南京
“城管开放日”,南京各区城管开展多彩活动
来源: 2018-10-27 10:50:25

10月26日是江苏省“城管开放日”。南京各区城管开展了丰富多彩的广场宣传活动,向广大市民展现城市守卫者的良好形象。

玄武区城管局举办的“城管开放日”活动在樱驼花园社区市民广场举行,摆放了各式展板,向市民发放一封信,并设立咨询台,围绕垃圾分类、公厕革命、城管执法等与市民生活息息相关的民生问题,提供相关政策法规服务,就垃圾分类的目的和意义、如何规范配备生活垃圾分类收集容器、按标准投放垃圾杂物等进行了介绍,倡导广大市民共同参与到此次活动中来,从自身做起,从日常做起,共建美好家园。玄武区城管局还同时启动了为期一个月的“垃圾分类和厕所革命主题宣传月”活动。

当天上午,秦淮区城管大队在夫子庙广场开展了“城管开放日”活动,主题是参与垃圾分类,共创美好家园。城管人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向市民和游客宣传垃圾分类方面的法律法规和相关知识,讲解垃圾分类基本常识,指导市民正确分类,解答群众关心的问题,倡议市民提高爱护环境的意识,积极参与垃圾分类。

雨花台区城管局在“城管开放日”当天邀请了区人大代表、政协委员、作风效能行风监督员、城市治理委员会公众委员和市民代表,先后参观了宁南垃圾中转站、卡子门广场公共厕所、普德村132号小区智能垃圾分类现场。江北新区综合行政执法局邀请新区作风效能行风监督员、各街道代表等参观泰山街道、大厂街道垃圾分类示范点、公厕出新现场和环境整治综合成果。

此次“城管开放日”活动,通过城管部门与市民面对面的沟通、交流,进一步增进了市民对城管工作的了解、理解和支持,为推动垃圾分类和厕所革命,营造广泛良好的社会氛围,努力实现“城市管理让生活更美好”的愿景。 来源:新华报业网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)