南京
南京共享单车监管平台试运行,连续考核垫底企业将退出市场
来源:扬子晚报网 2018-11-03 22:07:11

扬子晚报网11月3日讯 (记者 徐媛园)日前, 南京共享单车监管平台近日上线试运行,将帮助管理部门对单车企业乱停乱放、违规投放等难题进行监管考核,连续考核垫底的企业将被责令退出南京市场。

目前南京街头的共享单车超过30万辆,摩拜、ofo、哈啰等3家公司的共享单车已经全部接入该平台。监控平台的地图上划定了电子围栏,通过单车上的GPS定位,当有单车停放在禁停区内时,车辆会自动向平台发送信息,平台上可以显示哪家公司的几号车停入了禁停区。此时,平台也会自动发送一条微信给相应企业的管理人员,请其前去处理。
 
该平台还将推出微信小程序,遇到破损或者乱停乱放的车辆,市民拍照上传,就能报送到监管平台。而考核评价与企业的经营权挂钩,在共享单车数量扩容时,管理部门会把发展指标优先奖励给考核好的企业。连续多次考核都不达标的企业,将在车辆投放总量上适当减扣,情况严重的企业甚至将责令退出南京市场。
据悉,目前平台正处于试运行阶段,预计年底正式上线。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)