南京
公交司机扶老人下车获乘客点赞
来源:扬子晚报网 2018-11-05 15:47:59

扬子晚报网11月5日讯  (通讯员  童雯倩 黄唯  记者 徐媛园)“看到了这一幕好暖心,车上乘客都说师傅好,特为这位司机点赞,希望公交公司也为这样的员工点赞。”11月3日,扬子公交高新公司接到热心市民打来的表扬电话,这是怎么回事呢?原来是他被公交司机搀扶老人下车的画面所感动,不仅他一人,车上所有的乘客都为这位司机点赞。

11月4日,根据热心市民提供的信息,记者找到了这位驾驶员师傅。师傅名叫周正斌,是扬子公交高新公司551路驾驶员,“当时看到这位老大爷拄着拐杖,下车很艰难,遇到能帮忙的就帮忙,这个真的不算什么,我相信很多公交驾驶员都会这么做的!”提起这件事情,周师傅还为自己耽误了车上乘客的时间感到抱歉。
周师傅回忆,11月2日下午4点左右,他驾驶551路车行驶到明发城市广场站时,发现一位拄着拐杖的老人缓慢起身,步履蹒跚走到门边却不下车,这举动引起周师傅注意。周师傅果断拉起手刹,走到老人家身边,询问老人到哪一站下车,当他得知老人因为身体不好,还有两站路才到目的地,为了不耽误其他乘客,早早起来做好下车准备,周师傅赶紧搀扶他回到座位,并嘱咐他等车到站再下车,不要着急。当车到达站点时,周师傅立马停好车,扶着老人下车。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)