南京
60多岁老人领着90多岁老人向公交车司机求助
来源:扬子晚报网 2018-11-05 15:49:42

扬子晚报网11月5日讯  (通讯员 刘必琴  记者 徐媛园)11月1日下午15:35分左右,扬子公交浦口公司汽车五队683路驾驶员张金辉在到达临滁站后,在准备发车时,只见一位60岁左右的大爷领着一位耄耋之年的老人来到张师傅的公交车前寻求帮助。

经过张师傅了解,原来这位60岁左右的老先生只是一位路过的陌生人,经过公交站时看见这位耄耋之年的老大妈转来转去的估计是迷路了,而老先生自己急着去幼儿园接孙子放学,当看到张师傅驾驶的公交车到站时,老先生不得已只得向公交驾驶员张师傅求助。张师傅随即安排老人在公交车内坐下,并与老人聊天试图询问有关她家人的信息,由于老人年事已高,说不清楚自己家的家庭住址与家人的联系方式,老人只告诉张师傅,自己有90多岁,由于想念家住在城南的侄子,今天早上自己的儿子出门买菜后,于是老人就悄悄地出了家门,让老人没有想到的是自己转了大半天,也没有找到侄子的家。
张师傅在了解到情况后,考虑到临滁站地处偏僻地段,而且老人离家已超过大半天的时间,她家里肯定也特别着急,于是张师傅把情况报至车队并拨打了110报警电话。十分钟左右,顶山派出所民警赶到了临滁公交站台,把老人带回了派出所继续帮其寻找家人。
最终民警几经周折,终于联系上了老人的家人,并帮助其返回家中。
民警来电对张师傅的热心帮助表示感谢,得知老人平安与家人团聚,张师傅终于松了一口气。
                     
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)