南京
宁夏名优产品全国行,来南京举办推介会(图文)
来源:扬子晚报网 2018-11-09 12:54:10

图片

扬子晚报网 11月9日讯 (记者 郑幼明)介绍与法国波尔多同纬度的葡萄酒、有机绿色的枸杞、营养丰富的黄花菜、“塞上江南”神奇瑰丽的风光……9日上午,以2018第七届南京消费品博览会为契机,由宁夏回族自治区商务厅主办,宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府、青铜峡葡萄酒产业协会协办的宁夏名优产品全国行推介会在江苏南京举行,此次活动旨在进一步促进苏宁两地企业交流,为两地企业搭建经贸桥梁,拓展合作渠道。

图片
本次推介会主要推介宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区的特色葡萄酒及其它优质农产品。其中以宁夏回族自治区青铜峡葡萄酒产区所产红酒为主要内容。

图片

宁夏贺兰山东麓葡萄酒主产区之一的红寺堡,位于北纬38度,与法国波尔多同处于世界酿酒葡萄种植的黄金地带,其地势平坦,光照充足,昼夜温差大,为发展葡萄种植创造了优越的条件,是中国乃至世界少有的优质葡萄酒绝佳产区之一。近年来,红寺堡区生产的多款葡萄酒在国际大赛和评选中获得大奖。在第三届DSW中国精品葡萄酒挑战赛上,组委会给予了红寺堡产区“世界独一无二的优质、有机、荒漠产区”的定位。

图片
宁夏酒殇酒业有限公司、容园美酒庄、甘麓酒庄、华昊酒庄分别推介了花熬、赤霞珠、甘麓红标赤霞珠、马瑟兰桃红、阅山等品牌或种类的葡萄酒。本次推介会来自南京当地的50余家采购商、经销商和企业代表参加了推介会,并在会后与宁夏企业代表进行了深入交流。

图片
2018宁夏名优产品全国行南京站活动是宁夏回族自治区商务厅主办。据悉,去年9月,江苏省与宁夏回族自治区政府签署战略合作协议。今年7月,江苏省委副书记、省长吴政隆率江苏省代表团到宁夏考察,贯彻落实中央关于东西部协作的战略部署,共商新时代合作大计。在这种背景下,宁夏商务厅积极主动对接,在南京组织宁夏企业家及特色商品进行现场推介。宁夏回族自治区地处我国西北的“河套平原”,古韵悠长的塞上人文、神奇瑰丽的江南风光、得天独厚的资源优势,使这里古有“塞上江南”之美誉,今有“十大新天府”之盛名。

图片
摄影:刘莉
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)