南京
“博雅尚美”引领学生素质,媒体大咖走进南京九中
来源:扬子晚报网 2018-11-09 16:20:26

图片

   张恒柱校长(中)接受媒体大咖采访

扬子晚报网11月9日讯(记者 董婉愉)“别让手机偷走你的梦想”,这是南京市第九中学校长张恒柱在今年开学第一课上的演讲,随着媒体的传播,张校长迅速成为教育界的“网红”。8日,玄武区委宣传部组织网络大V看玄武,邀请本报在内的部分活跃在南京和玄武区的公共媒体、高校相关负责人及自媒体人,参观南京市第九中学、兰园社区卫生服务中心等一批民生项目。
走进南京市第九中学,映入眼帘的是整洁的校园、安静的操场,校史陈列室内,自2005年至今学校向国家、江苏省和南京市输送的各类体育人才的记录,以及校共青团旗下的“博雅尚美”志愿者团队历年服务社会的业绩。第九中学始于1925年的上海震旦大学南京预科学校,1959年即被确认为当时江苏省十六所省级重点中学之一。经过一代代九中人的努力,现在的九中因底蕴深厚,质量优异,推进率高,特色鲜明,已成为受家长热捧的江苏省首批四星级高中、国家级示范高中。近几年,九中更因“轻负担,高质量”的城市高中模式颠覆了人们心中的高中印象,在全市乃至大江南北引起了很大反响,每年到九中取经学习的络绎不绝。

图片
近百年的办学历史,九中形成了新博雅教育的办学理念,孕育了 “博雅尚美”的学校文化,成了独具九中特色的创造适合城市学生发展的高质量教育的办学思路,为了培养广见识、雅气质、会思想的九中学子,学校形成了完善的地平线课程体系,涵育了一大批深受学生爱戴的优秀教师,培育了一大批“会思想”的社会栋梁。温情人文的校园,走出的是懂得感恩的九中学子,九中是南京市唯一拥有校友捐资设立教育发展基金会的学校,也是全市设立奖教奖学金最多的中学,品学兼优、学有专长的学生和师德高尚、深受师生厚爱的优秀教师均有机会获得奖教奖学金的激励和肯定。他们和一批批走出九中的优秀学子既是九中的骄傲,也成为学校最生动的课程资源。
深厚的文化底蕴,和学校气质相吻合、和城市学生特点相适应、和教育规律相符合的城市高中模式,丰富多彩的校园活动焕发了学生的学习热情,使得九中成为最受学生欢迎的城市高中,也是南京市推进率最高的学校,2018年该校高考续写辉煌,成为全市主城区两所完美囊括五大奖项的学校之一。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)