南京
断断续续外运建筑垃圾,几个月竟运了1.2万立方米土方!
来源:扬子晚报网 2018-11-09 17:47:32

 图片

    扬子晚报网11月9日讯(通讯员 高知青 记者 焦哲)近日,江宁区首例建设单位未经许可处置建筑垃圾案结案。今年9月22日晚22点半左右,江宁区城市管理综合行政执法大队渣土管控中队执法人员巡查至江宁区天环路以北天佑路以西时,发现有一建筑工地正在外运土方,城管执法人员依法对该处工地进行检查。

    据了解,该出土工地为某公司江宁2017G62项目,但无法提供建筑垃圾处置许可手续。经区城管执法人员调查得知,该工地是从2018年8月开始断断续续外运建筑垃圾的。后经第三方专业测绘公司测算,该建筑工地总土方量为61342立方米,已外运土方量为12062立方米。

    经认定,上述行为属于未经许可处置建筑垃圾,违反了《南京市城市治理条例》第二十七条第一款的规定。鉴于该公司违法行为情节及社会危害后果轻微,给予该公司罚款人民币30000元的行政处罚,并补缴了337367.04元的建筑垃圾处置费。

    据介绍,这也是江宁区渣土管控队伍成立以来,以建设单位为建筑垃圾处置责任主体处罚的第一例案件。

    区城管局相关负责人表示,该局将进一步督促南京朗鑫樾置业有限公司对江宁2017G62项目剩余土方进行渣土运输工程招标。同时在今后的监管执法中,持续保持对建筑垃圾处置、运输、消纳等环节的高压管控态势,加大建筑垃圾处置领域行政处罚力度,依法从严查处未经核准处置、运输建筑垃圾及抛洒滴漏等违法违规行为。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)