南京
南京市委书记盛情邀约:欢迎搭乘创新发展的“南京号”
来源:扬子晚报网 2018-11-09 17:47:16

图片

扬子晚报网11月9日讯  (记者 薛玲)   在11月9日举行的新型研发机构国际合作大会上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华发出盛情邀约:欢迎乘创新发展的“南京号”,用科技创新的强大动力,驱动发展、共赢未来。
张敬华在致辞中用“五个城”来概括和描述了南京的基本特点:第一,古城,这是历史的南京;第二,绿城,这是美丽的南京;第三,科教城,这是创新的南京;第四,枢纽城,这是开放的南京;第五,产业城,这是发展的南京。与此同时,作为中国首批创新型城市和唯一的科技体制综合改革试点城市,南京最鲜明的气质是创新,一以贯之的追求也是创新。步入新时代,南京提出了“创新名城、美丽古都”的城市发展愿景,重点打造综合性科学中心和科技产业创新中心,加快构建一流创新生态体系,努力把南京建设成为具有全球影响力的创新名城。

图片
今年以来,南京创新名城建设得到全面推进,全市新增科创型企业2万家、增长23%;新增就业参保大学生30.7万人、增长66%;新增3名诺贝尔奖得主、52名国内外院士到南京创新创业,涌现了11家独角兽企业和87家瞪羚企业,还有一大批企业进入了高新技术企业培育库。南京还将努力以资源配置更国际,人才引领更国际,产业转化更国际,资本支持更国际,城市发展更国际等“五个更国际”的务实举措,将这里打造成为合作创新的重要枢纽、融通世界的开放高地。
大会现场,6家海外高校院所签约新建新型研发机构,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构签订合作协议。大会期间还举行了国际合作专场对接会,江北新区、新港高新园、江宁高新区、江宁开发区高新园分别围绕集成电路、人工智能、生物医药、通信网络等产业领域,组织了专场推介对接。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)