南京
去年盗窃被抓,今年刚获释又伸贼手
来源:扬子晚报网 2018-11-09 17:56:43

扬子晚报网11月9日讯 (记者 贾晓宁 通讯员 王凤林) 近日,南京江宁东山派出所接到多家经营业主报警称,自己店里的财物被盗。警方通过周密侦查,发现嫌疑人刘某有重大嫌疑。而且,此人去年这个时候因为盗窃被处理,刚刚获释。

警方进行调查之后,发现了刘某的作案时间特点,并进行了蹲守。结果,刘某在最后一次作案是时,被警方一举抓获。结果到了派出所,刘某非常配合,对自己盗窃门面房的实事供认不讳。据刘某交代,自己是内蒙古人。他前后作案一共14起,分别在步行街、新亭路、天元东路、胜太西路等路口多次作案。通过石头砸锁、砸破玻璃门等暴力手段强行破锁,然后进门面房实施盗窃。进去后,盗窃店家现金、银行卡等财物。他这样做也是为了发泄气愤,再加上自己也没有工作,自己就想到了重操旧业搞点钱花花。结果很快就被抓了。由于是累犯,刘某将被从重处罚。

同时警方也提醒广大业主,在离店后要把门窗关好,店内不要留有现金,防止财物损失。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)