南京
中国(南京)软件互联网创新创业大赛今起征集参赛团队
来源:扬子晚报网 2018-11-09 18:35:31

扬子晚报网11月9日讯  (记者 徐媛园)11月9日上午,2018中国(南京)软件互联网创新创业大赛新闻发布会在南京市信息中心召开,面向全南京征集参赛团队。的据介绍,本次大赛将以互联网+商业应用类、互联网+公共服务类项目和泛人工智能类项目作为大赛的主要参赛项目,是南京首个技术应用的专业化赛事活动。活动主题是以“我的南京”APP相关的UI设计、APP开发、小程序应用开发等。

南京市信息中心副主任谢华说,作为第一届大赛,希望能通过本次大赛,在南京打造属于南京创新创业的一项品牌,优化南京的创新创业环境,激发青年创新、创业的激情,培养大学生创业意识和能力、促进大学生创业人才成长等方面发挥积极作用。同时,通过赛事促进一批技术型创业青年扎根南京创业、成长,将融资、培训、资源、政策的青年服务体系融为一体,丰富新一代南京“互联网+应用”的产品生态圈。
中国(南京)软件谷管委会科技人才局副局长邵旻杰说,软件谷作为国家级双创示范基地,管委会一直以来通过“政府指导、市场化经营”的方式围绕创业服务中心工作,结合服务青年创业成长发展需求,积极开展实施多项促进青年创业行动,通过本次大赛,积极搭建青年创业的有效平台。
  
据悉,2018中国(南京)软件互联网创新创业大赛由中国(南京)软件谷管委会、雨花台高新区管委会和南京信息中心联合主办,软件谷科技人才局、软件谷招商合作局承办、南京动汇众创空间、南京紫金数云信息科技有限公司协办。本次大赛在11月9日正式启动,将于12月—1月进行初赛、复赛和决赛,将分别在信息中心和雨花区双创服务中心举办。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)