南京
面饼可3D打印、阳台种菜有机器,去这场博览会看稀奇
来源:扬子晚报网 2018-11-16 00:19:12

图片

新华报业视觉中心记者  万程鹏  摄

扬子晚报网11月15日讯  (记者 薛玲) 3D打印出的面饼不仅造型可爱,而且还可以针对个体的不同精准营养;爱在阳台种菜的你还在用花盆、泡沫箱?赶紧更新升级智能阳台种菜机吧……11月15日,2018全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览中心开幕,快来一起看看有哪些有趣的展品吧。

图片

3D打印食品精准营养
“这个能吃吗?”在中国农业科学院农产品加工研究所展台,一块块彩色的卡通面饼吸引了不少好奇的目光。现场工作人员介绍说,这是精准营养3D打印食品,是由中国农业科学院农产品加工研究所自主研发的食品3D打印设备打印出来的,除了造型可爱,而且还可以根据个体的差异实现精准营养,“绿色部分可补充维生素,紫色部分主要提供膳食纤维。”好奇的参观者纷纷品尝,“你别说,味道还不错,特别适合挑食的孩子。”

图片

阳台种菜有了“升级版”
对于向往田园生活的都市人来说,不少人只能在阳台上种菜来实现理想了,阳台种菜最常见的器皿大概就要数泡沫箱、花盆了,不过在展会现场,扬子晚报记者发现了“升级版”——智能阳台种菜机,这种种菜机像花架一样,可以分层种植不同种类的绿叶蔬菜,更有意思的是,这种种菜机不用泥土,只需要灯光和营养液就能种菜。据悉,“智能阳台种菜机”是一个自动控制的小型生态系统,可自动控制灌溉频率和光照时间,独特的水培办法更可以让阳台种菜养心又养眼。

图片

新华报业视觉中心记者  万程鹏  摄

美好生活自己来装扮
阳台上不仅能种菜,还能打造出一个美丽的小花园。在南京展台,如花园一般的美好景象令许多人驻足细赏,负责打造该展台造型的是南京天地源农业有限公司,现场工作人员阿桑告诉记者,他们希望通过这样的展台设计向人们传达一个理念:美好生活,人人可以动手来装扮。据悉,全国新农民新技术创业创新博览会将持续至11月18日,现场将集中展示新农民新技术创业创新成就,推介一批可复制、可推广的典型模式和鲜活经验,感兴趣的市民也可以到现场来一睹新农业风采。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)