南京
【视频】“老博会”今起连展三天,这么多养老产品和服务让人开眼
来源:扬子晚报网 2018-11-16 18:38:17

图片

    老博会开幕式后,省领导走访苏州凯健友谊养老院

扬子晚报网11月16日讯(记者 董婉愉)今天起到18日,2018江苏养老服务业博览会(“老博会”)在南京新庄国际展览中心举行。与养老相关的展商、机构及产品和服务等,在2.2万平米展厅齐齐亮相,甚至还有一些老年文艺团体自发助兴。获悉展会的消息,一批老年市民前往展会发掘养老产品的“黑科技”。
展会由江苏省民政厅、江苏省老龄办、江苏省贸促会共同主办,以“养老服务高质量发展”为主题,集中展示养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、健康管理、养老地产、养老人才培训、公益养老等内容,有来自近10个国家和地区的286家海内外企业参展。展会同期举办高峰论坛、系列研讨会、系列对接活动和多场人气互动节目。

图片

    陈美兰女士与养老集团的美国高管      图片由刘浏 摄

简短的开幕式后,嘉宾来到主席台旁的苏州凯健友谊养老院,这家机构是哥伦比亚中国集团投资设立的。它是我国改革开放后引入的第一批医养结合的外资企业,旗下包括医院、养老机构和诊所。2018年,集团企业版块“凯健国际”接手了位于苏州姑苏区的友谊宾馆,计划将其改造成具有古典园林特色的高端养老机构。

哥伦比亚中国集团首席执行官,来自新加坡的陈美兰女士向到访嘉宾介绍,为满足国内对高水准医养服务日益增长的需求,集团将依托旗下多家医疗机构,包括综合医院、专科医院及高端诊所,结合成熟的医养结合服务体系,为健康活力、护理康复、失智失能的老人们打造一个让家人放心、让长者舒心的环境,帮助老人享受多姿多彩的晚年生活。

图片

图片

图片

   苏州凯健友谊养老院的环境堪称一流 

据悉,该养老机构有203张独立床位,院落内有古典园林建筑,致力于为老人提供全方位一对一的健康管理服务。“我们充分尊重长辈们亲近原有生活社区的诉求,因此在我们选择机构位置时,会充分考虑物业周边的现有资源,在满足老人照护需求的同时,让他们不离开自己所熟悉的环境。”
陈美兰女士在中国工作生活十几年,对中国养老行业有深刻的认知。她说,凯健养老的使命,就是通过人性化、高品质的服务,让各位长辈在熟悉的社区环境中,感受“一切以住户为中心,提供家人般照护”的服务,让长辈们爱有所依,护有所托。据透露,苏州的养老机构将于2019年底迎接老人,届时会首先考虑到多年前在友谊宾馆举办结婚典礼的老人,欢迎他们第一批试住,以体现“离家不离城”的社区养老模式。 

据了解,本届老博会加大了海外企业及团组展商的邀请力度,通过省贸促会的国际渠道邀请了来自德国、日本、荷兰、英国等近10个国家和地区的企业及代表前来参展参会。其中德中护理协会、日本贸易振兴机构、荷兰贸促会、英国驻沪总领馆、英中贸易协会等单位携企业组团参展,现场将为参展观众带来最新的全球化养老产品及养老理念。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)