南京
全国各地竹刻流派汇聚金陵参展
来源: 2018-11-29 11:31:14

 11月28日,“刻意江南——2018金陵竹刻全国邀请展”在南京市博物馆西朝房金陵竹刻厅、金陵竹刻艺术博物馆南京农业大学校区馆同时开展,共展出来自全国各大竹刻流派的120余件名家精品,展览将持续1个月。

当今中国竹刻艺坛,嘉定竹刻、金陵竹刻、徽派竹刻、湖南宝庆竹刻、常州竹刻、苏州竹刻、无锡竹刻、浙江黄岩竹刻、扬州竹刻等各派特色鲜明,形成了富有地域特色、与当地历史文化发展相呼应的竹刻文化。此次展览汇聚了全国各个流派120余件臂搁、镇纸、笔筒、扇骨等竹刻作品,覆盖竹刻流派之广、参展名家之多、技艺水平之高,堪称全国竹刻界的一大盛事。竹刻家们以刀为笔,竹片上的一刀一刻皆是匠心,参展作品形式多样、风格迥异,或长于浅刻、或长于留青、或长于薄地阳文、或长于翻簧,进一步促进了全国竹刻流派间的交流与沟通。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)