南京
南京下雪啦!扫雪防冻指挥部发布5条提醒
来源:扬子晚报网 2018-12-31 00:28:21

       扬子晚报网12月30日讯(记者 张可)今天午后,南京开始降雪,截至傍晚雪势未减,南京市全市城管、环卫部门开始启动除雪防冻措施,与此同时,南京市扫雪防冻指挥部发布5条提醒。

图片

       在浦口区,城管城管部门采取“机械化+人工”模式保障浦口大道通畅,重点加强龙华路匝道等易积雪的点融雪剂撒布,消除通行车辆安全隐患。今年新引进的环卫设备也派上了用场,南京市环卫应急中心的2台360度云台视频巡查车开始上路,用于道路街巷及重点区域的视频巡查,实时将路面情况视频资料及时传输至指挥大厅,供调度指挥。

图片

鼓楼城管大队机动巡查中队雪中保障宁海路片区、查看市政施工现场、巡查地铁口周边,要求商家落实好门前三包要求,清扫门前积雪冰。

图片

环卫应急中心的2台360度云台视频巡查车

图片

建邺区应天大街人工布撒融雪剂

图片

江北新区顶山执法中队巡查人行天桥,发现桥面有积雪,队员进行融雪剂抛洒,确保行人出行安全。

图片

江北新区环卫工人上路采取防冻防滑措施

图片

江宁城管麒麟街道综合行政检查执法大队迅速采取扫雪防冻应急措施

图片

浦口城管清理高架桥下的冰锥,排除安全隐患。

       南京市扫雪防冻指挥部:1.下雪冰冻天气减少不必要的出行,关心孤寡老人,做好年老体弱者的防寒保暖工作;2.室外温度较低, 外出时注意防寒保暖,穿防滑鞋,少骑自行车;3.下雪天气,路面有积雪和冰冻,请车辆和行人注意路上安全,小心慢行,谨防发生交通事故;4.做好室外生活设施的防冻保供;5.将易受寒潮大风影响的花卉、蔬菜、水果等物品转移到室内。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)