南京
去年南京净增1282家国家级高新技术企业
来源:扬子晚报网 2019-01-11 17:49:02

扬子晚报网1月11日讯(记者 董婉愉)今天下午,南京市企业联合会、南京市企业家协会(简称企联)在中央饭店举行“创新融合,共赢发展”新春年会,在南京的企业家、政府相关部门负责人约300人参加。

图片

    南京大学沈坤荣院长《中国经济年终观察与前景展望》。

南京企联是南京地区唯一的最具代表性的功能作用最完整的综合性社团组织,2017年12月通过会员大会完成换届工作,新的第六届理事会由李琦担任南京市企业联合会会长,王海涛同志担任南京市企业家协会会长。两会以企业、企业家为主体,会员涵盖南京地区的制造业企业、商贸流通企业、新兴产业企业、大型军工企业、驻宁科研院所、驻宁大专院校以及专业法律服务机构等,现有会员单位520余家,办有会员刊物《今日企业》,建立了南京企联互联网互动平台和手机小程序工作平台,具有人才培训和企业管理咨询资质。

图片

    南京企联2018年度先进会员企业颁奖。

年会发布了南京市第25届企业管理现代化创新成果评审企业获奖一等奖名单,表彰去年为南京企联作出贡献的先进会员单位;特别邀请南京大学商学院院长沈坤荣教授演讲:“中国经济年终观察与前景展望”;邀请市发改委林铮常务副主任介绍南京市2018经济发展情况与2019南京经济发展建设主要目标;还特别邀请了市人大、政协领导及南京市经济和信息化委员会、发展与改革委员会、国资委、民政局、人社局等职能部门领导与会看望参会企业家。

图片

    南京企业市联合会会长李琦为现场300余位企业家做报告。

据介绍,过去一年,南京市创新名城建设成效令人振奋,全年国家级高新技术企业净增1282家、增长70%,新增科创型企业2.4万家、增长17%,累计签约市场化运行新型研发机构208个。人均GDP排名仅次于深圳、无锡、苏州,位居全国第四。今年南京市委一号文件继续把“创新名城”贯穿于全年核心工作,南京市经济和信息化委员会作为南京市的主管部门,陈光主任也在年会上发表了热情洋溢的讲话,表达了政府职能部门对南京企联工作的支持。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)