南京
公交驾驶员搀扶老人获点赞
来源:扬子晚报网 2019-01-11 21:45:17

扬子晚报网1月11日讯  (通讯员 朱志华   任贵林 记者 徐媛园 )1月8日中午12:18,84路女驾驶员朱银燕驾车,从南理工开往南京南站,途径小卫街站,上来两位80多岁颤颤巍巍的老人。老人家艰难挪动脚步,由老伴搀扶着,最后一个上车。朱银燕见状,解开安全带跑到车门前,一起扶着老人家向车厢里走去,一边走一边说:“请大家帮帮忙,让个座。”

车辆行驶到童卫路时,朱银燕从车内后视镜观察老人有要下车的意思,可是无论怎么努力都没办法站起。朱银燕赶紧解开安全带说:“别急哦,我来了。”说着走到老爷爷身边搀扶着老人往后面一步步挪。有乘客将这一幕拍下发到网上。记者了解到,朱银燕1994年进入公交,已经25年了,曾多次荣获安全驾驶员,总公司先进个人、乘客满意服务明星。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)