南京
德国进口的弹射过山车竟然有质量缺陷,海关:退运!
来源:扬子晚报网 2019-01-18 15:34:45

图片

无锡海关关员就弹射过山车轨道的质量安全问题与德方代表沟通。  吴蔚  摄

扬子晚报网1月18日讯  (通讯员  陶源华  记者 薛玲)   扬子晚报记者1月18日从南京海关获悉,南京海关隶属无锡海关帮助无锡万达城投资有限公司向德国一家制造商成功维权,对124根存在制造缺陷的过山车轨道实施退运。据悉,退运如此大金额的同类设备尚属国内首例。
2016年10月至2018年1月,无锡万达城投资有限公司分六批次自德国进口一套弹射过山车轨道,价值238.23万欧元。无锡海关依法实施安全性能检验,发现轨道局部母材存在多处线性缺陷磁痕安全性能质量问题。后经德方技术处理后重新检验,仍发现轨道局部母材存在多处安全性能质量问题,无锡海关判定全套弹射过山车124根轨道质量不合格。
德国制造出口商自认为是一家具有230多年专业制造大型特种旅乐设备的著名公司,制造出口产品质量绝对没有问题。无锡海关积极帮助万达城投资公司进行维权,积极将检验检疫的相关法律法规及时向万达城投资公司进行宣讲,使其迅速了解到国家有关规定的具体内容,掌握维权过程中需要了解的细节和针对性问题。
在各项工作确认无误的基础上,无锡海关出具了《检验证书》,责令万达城投资公司对该套弹射过山车的全部124根轨道实施退货处理。面对检验检测结果,德国制造出口商最终承认轨道严重质量安全问题系轨道原材料质量问题所致,同意全批轨道的退运处理决定,并承担由此造成的经济损失。
在无锡海关的帮助下,万达城投资公司结束了长达近一年的过山车轨道维权行动,维权取得圆满成功,避免了重大质量安全风险和经济损失。目前,首批次轨道已实施了退运,无锡海关将对后续过程进行持续监督。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)