南京
小香猪“爬”上雨花石,有鼻子有眼太像了
来源:扬子晚报网 2019-01-18 20:16:31

图片

扬子晚报网1月18日讯  (通讯员 杨有祥  记者 薛玲)  猪年将近,在南京雨花石协会举办的征集百猪雨花石迎猪年的活动中,不少雨花石爱好者也纷纷将自家“压箱底”的收藏拿了出来,其中一枚小香猪雨花石很是有趣。
这枚小香猪雨花石长6cm,宽3cm,土黄的石面上形成一抺抺喜庆的红色,特别之处在于石的中下方,一只可爱的小香猪栩栩如生,猪头、猪鼻、猪眼、猪身都清晰可见,短短的猪腿更是令人忍俊不禁。这枚雨花石的收藏者孙先生介绍,能淘到此石完全是“捡漏”,三年前的一个星期天,他来到横梁雨花石市场淘石,在一石商大盆里一堆粗石中无意发现了这只喜庆的“小香猪”,最后不动声色的又挑了两枚石头,以10元钱三枚的价格买回了这枚小香猪雨花石,“其它两枚石头早已送人了,这枚一直在家中‘压箱底’呢。”孙先生笑着说,趁着猪年将近,将这枚雨花石拿出来和石友共赏,也祝大伙猪年都能红红火火。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)