南京
寒假即将开始,玄武门街道各社区举牌迎学生(图文)
来源:扬子晚报网 2019-01-18 22:52:04

 扬子晚报网 1月18日讯 (通讯员 许国春 刘志 记者 郑幼明)18日上午,玄武门街道青少年进社区接纳仪式,以及玄武门地区文化场馆体验学习寒假冬令营,在南京国防教育创新实践中心开营。

图片
本次活动由玄武门街道社区教育中心、关工委主办,南京国防教育创新实践中心承办,玄武门街道6个社区居民学校社教专干,北京东路小学萤火虫假日小队、中央路小学学生和家长近50人参加了活动。

图片
随着学生期末考试的结束,意味着学生将由学校走进社区,参加校外教育,体验社区教育,这是学校教育向社会的延伸。玄武门各社区居民学校,拿着欢迎牌欢迎学生的到来。玄武门街道的社区教育中心及6个社区居民学校和地区文化场馆为青少年安排了7场社区教育实践活动。连同6个社区居民学校有近40场活动。希望同学们在尽情享受丰富多彩的寒假假生活的同时,过一个“安全、健康、有益、充实、愉快”的假日!

图片
当天的活动中,射击体验是最受欢迎的项目,国防教育实践中心副主任叶丽生对学员们进行95式自动步枪理论讲解和实操前演示示范,在教官们手把手的耐心教导下,从未拿枪的孩子和家长们都学会了站姿和蹲姿射击,过了把“打枪”的瘾。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)