南京
全球维修业务全国“第一票”花落昆山
来源:扬子晚报网 2019-01-18 22:56:49

扬子晚报网1月18日讯  (通讯员 顾鲁  记者 薛玲)  1月18日,来自中国台湾的12台待维修行车记录仪在昆山综保区卡口放行入区,进入区内企业旭达电脑(昆山)有限公司。这是《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》的文件下发后,全国综保区全球维修业务“第一票”,也标志着这项试点改革在南京关区率先落地。
“从现在起,我们就可以承接来自全世界各大品牌商的维修业务了,实实在在地享受到综保区改革的新红利。”随着首票货物顺利通关,试点企业旭达电脑(昆山)有限公司总经理陈智明直呼,期盼已久的全球服务梦终于实现了。据悉,有了全球维修业务试点改革,今后任何国家、地区生产的产品,都可以入区维修。昆山海关核销二科副科长邵京表示,这对综保区加工贸易的转型升级,打造全球性的维修中心,以及区内企业拓展国际业务、提升竞争力和产品附加值,将带来实在且深远的影响。
当天,苏州、苏州工业园、无锡等3个综合保税区内,名硕电脑(苏州)有限公司、百得(苏州)科技有限公司、碧迪快速诊断产品(苏州)有限公司、捷普电子(无锡)有限公司、无锡科尔泰检测技术有限公司等5家企业同步启动全球维修、保税检测、保税研发等业务。

 


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)