南京
【视频】青奥艺术灯会亮灯,500架无人机夜空中摆出长江大桥
来源:扬子晚报网 2019-01-29 00:25:37

 

图片

扬子晚报网 1月28日讯 (通讯员 葛闿乾 记者 郑幼明)“双子塔亮了、青奥村亮了、南京眼亮了……”28日晚7 时许,包括道德模范、普通市民、环卫工人在内河西建邺的各界代表,作为点灯嘉宾共同点亮2019青奥艺术灯会。
亮灯仪式现场还有激光竖琴、芭蕾等表演,以及超级网红“火烈鸟”与市民互动等内容。

图片
以“华彩金陵春,幸福中国年”为主题的2019青奥艺术灯会,是河西建邺首次在春节期间举办的艺术灯会,这次灯会以现代演绎传统、用梦想点亮城市为主题,向世界展示南京、展示河西建邺的魅力。作为第33届中国秦淮灯会暨南京西安双城灯会的重要组成部分,更加突出现代化、国际性。

图片
灯会最亮眼的灯组“创新之路”,它是由一条贯穿333米草坪的超长灯带组成,从九骏马一端延伸,犹如骏马奔腾拖曳出的五彩斑斓的丝带,幻化成光,富有诗意和梦幻般的未来感。

图片
位于旗阵广场的“璀璨之光”,是一个直径35米的发光球体,那是河西建邺最明朗的文化之星,高科技带来的流光溢彩与沉浸式体验,将“夜明珠”变成现实,将河西建邺变得熠熠生辉。

图片
此外,有着“人文之光”之称的24小时美术馆,也将以图书盒、戏剧盒、植物盒、灯光盒、睡眠盒、旅行盒、情感盒、彩虹盒等八个艺术盒子,带给市民不一样的惊喜。

图片
活动现场还进行了华丽的无人机表演,500架无人机在夜空中通过图形变幻,叠出明城墙、长江大桥、南京眼等标志性建筑图形,以及莫愁女、奔跑者等人物形象,令人震撼。

图片
2019青奥艺术灯会,从1月28日亮灯至2月28日结束,其间将有“科技”、“艺术”、“运动”三大主题举办超过50场的各类主题活动,以及系列街头互动演出,如风靡全球的超级网红火烈鸟、《绿野仙踪》等,外籍乐队和艺人的萨克斯演奏,以及“国际青年追梦跑”、“天生勇气平衡车”、“系列极限运动表演”等多场运动主题活动,将在春节期间南京市民和外地来的游客奉上一场活力四射的现代文化艺术活动。

图片
灯会全程采用免费预约制,市民可以关注“2019青奥艺术灯会”官方微信公众号预约,每人可预约三张免费电子门票。
摄影:新华报业视觉中心记者 邵丹

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)