南京
【视频】江宁台创兰花展上,这么多漂亮花儿迷人眼!
来源:扬子晚报网 2019-02-13 17:26:30

    扬子晚报网2月13日讯(记者 焦哲)近日,为期半月的第二届江宁台创兰花展圆满闭幕。下面就跟随小编的镜头去回顾一下那些参展的漂亮兰花。

    据了解,本届展会汇聚全球兰花精品,参展兰花近百万株,品类覆盖全球兰花品种80%以上。其中不乏高精尖品种:如采用“活体染色”技术,色彩“72变”的马卡龙蝴蝶兰;每株高产20-30花朵,远超普通兰花的蝴蝶兰花王;花色艳丽,且能散发浓郁香气的紫香兰等。另外“白旗”、“同色”、“彩云”等10种兜兰;“素色”、“小蜜蜂”、“MTO2”等4种文心兰以及大量石斛、树兰新品都是首次展出。

    为了增加观赏性,主办方江宁台创园以花布景,打造了“祥云两岸”、“福蝶迎春”、“竹风兰韵”、“吉猪送福”等主题展区,并有精品兰展向广大市民展示“碧波仙子”等全国金奖作品。市民可以通过2000盆兰花妆点的“惠兰小径”近距离欣赏幽兰,也可以在售卖区域购买心怡的花卉产品,这里不但有“蓝宝石”“三色鸟”等稀有品种,而且价格要比市场上同类产品更加优惠。除购买兰花盆栽以外,市民也可体验兰花面膜、试吃兰花美食,全身心体验花卉衍生产品。此外,展会还搭建了花卉文化交流平台,通过新品种、新创意,普及花卉种植知识、宣传花卉搭配妙招。

    本次兰花展是台创园将农业与三产创新结合的尝试,为塑造台创花卉品牌、拓宽农民致富渠道、培养新型农民队伍,台创园与省、市兰协及社会各界合作,年内还将举办海峡两岸春兰展、江苏省蕙兰展等四次省市级花卉展览,真正开启四季兰展模式,让市民在四季都可以欣赏到兰花。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)