南京
青岛路国际社区邀请外国小伙伴一起闹元宵
来源:扬子晚报网 2019-02-19 18:58:02
图片
扬子晚报网2月19日讯   (通讯员 谢蕾 记者 薛玲)     2月19日元宵节当天,鼓楼区青岛路国际社区携手鼓楼区心桥社会工作发展服务中心、南京携才居家养老服务中心联合举办了“正月十五俏花灯,其乐融融庆元宵”活动,来自越南、巴基斯坦、缅甸、哈萨克斯坦和喀麦隆等外国小伙伴和居民们欢聚一堂做花灯、吃元宵、猜灯谜。
图片
活动开场,主持人介绍了元宵节的来历和相关知识,让居民和外国留学生更加深入地了解中国的传统文化。随后,志愿者现场手把手教授起了自制花灯,这边扎花灯热热闹闹,另一边,一条条灯谜悬挂在活动室,只见众人有的凝神专注、有的相互讨论、有的拍手欢呼。
元宵节当然少不了吃汤圆,社区志愿者将煮好的汤圆端上桌,热气缭绕中,黑芝麻馅儿的汤圆越发显得浓香馥郁,诱人可口。在欢乐、喜庆、祥和的氛围中,每个人脸上洋溢着开心的笑容,更享受着元宵节的团圆和美之意。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)