南京
春节刚过,多名司机酒驾醉驾落法网
来源: 2019-02-20 11:38:45

为找人“讨说法”不顾自己喝了酒开车出门、酒后驾驶撞了车后撒腿就跑……春节刚过,南京交警接连数日查到多名酒驾司机,还有不少系醉驾。

2月18日晚7时许,江宁交警大队谷里中队接到报警,有人酒后驾驶撞到自己的车。民警迅速赶到现场。这时,两辆事故车停在路边,车内人员正在路边田地里扭打在一起。

民警赶紧把双方分开。据了解,事发时,李某驾驶车辆行驶至牛首大道板霞路路口,停车等红灯时被周某驾驶的车辆追尾。李某想私了,可周某态度强硬,不愿赔偿李某损失。双方争执中,李某闻到周某身上的酒气并报了警。见此,周某撒腿就往一旁的田里跑,李某和车内其他人赶紧追上去将其拦住。经酒精测试仪呼气测试,周某体内酒精含量为207mg/100ml,属醉酒驾驶。

就在同一天晚上,市民王某因在电话中与彭某发生争执,一气之下不顾自己喝了酒,开车来找禄口街道彭某“算账”,双方一言不合打了起来,结果引来了派出所民警。民警发现王某酒气熏天,又通知了江宁禄口交警中队民警前来处理。经查,王某体内酒精含量为81mg/100ml,也属于醉酒驾驶。

2月12日22点26分,定淮门地下立交(定淮门大街往江东北路方向),一辆银色小车突然撞上隧道内的防撞墙,造成单方事故。隧道公司工作人员发现后,立刻到现场查看,发现驾驶员胡某满口酒气,遂通知交警五大队前来处理。

民警到达现场后,胡某一开始对自己的酒驾行为矢口否认,称车子是朋友开的,发生事故后朋友去4S店报修了。在民警的一再追问及隧道管理人员证实下,胡某才坦白确实是自己开的车。经吹气检测,胡某体内酒精含量为120mg/100ml。

江宁秣陵交警中队相关负责人告诉记者,很多人以为交警着重在节日期间查酒,殊不知根据大数据研判,警方早发现节后也是酒驾高发时段,并据此加大查处力度。从2月4日至今,仅在秣陵街道辖区内,交警就查获到各类交通违法行为521起,其中违停232起、酒驾4起、另有醉驾3起。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)