南京
青奥轴线铺上百米长卷,138个娃娃共绘“未来南京”
来源:扬子晚报网 2019-02-24 00:02:03

图片

扬子晚报网 2月23日讯 (通讯员 葛闿乾 记者 郑幼明)未来的南京是什么样子?你们自己将来会生活在怎样的现代化环境中?23日下午,138名少年儿童,在国际青年文化广场青奥轴线,共绘百米长卷,展望未来。

图片

图片
水彩画、油棒画、水粉画、”波洛克“画……孩子们趴在长长的白色画布上,用各种画笔、颜料和技法作画,还有的直接用颜料包甚至水枪以”波洛克“风格创作。画画的内容既有高耸入云的大楼、宇宙航行的飞行器、无所不能的机器人,也有生活中常见的花鸟树木还有”小猪佩奇“等,有的展开想像的翅膀,有的充满天意童趣。

图片

图片

图片

图片

图片
据活动策划者、设计师野城介绍,这次活动是青奥艺术灯会的系列活动之一,这个百米长卷是100多位小朋友共同完成的作品,将联合署名,并将作为公共艺术的成果收藏在二十四小时美术馆里,过20年甚至30年后再拿出来展览,让这些参与创作的孩子们来看,可能会产生意想不到的艺术效果。 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)