南京
扬子晚报江北新区记者站今天成立
来源: 2019-03-14 22:03:07

扬子晚报网3月14日讯(记者 陈郁)今天,扬子晚报南京江北新区记者站暨融媒体中心正式挂牌成立,这也是扬子晚报第一家驻区挂牌的常驻记者站和融媒体中心,它将统筹负责扬子晚报社在江北新区、数字传播、融媒体建设、文化发展等工作,专门为江北新区报道提供精准服务。
新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚在致辞中表示,南京江北新区作为省内唯一的国家级新区,成立四年多来始终立足“长三角地区现代产业集聚区”的国家战略定位和自身产业禀赋,着力打造“芯片之城”、“基因之城”与“新金融之城”,在诸多方面都进行了敢为人先的新探索,取得了有目共睹的新成绩。过去的一年,新区直管区地区生产总值增速达到13%,顺利实现“高于全市增幅5个百分点”的奋斗目标,各项主要经济指标,都远高于南京全市平均水平。新区的一举一动都具有“头雁效应”,有很高的宣传、推广、报道的价值。扬子晚报江北新区记者站的设立,是为新华报业集团、扬子晚报与新区之间,竖起了一座新的“跨江大桥”。
图片

图为扬子晚报江北新区记者站揭牌仪式现场。

南京江北新区党工委委员、管委会副主任李保平对扬子晚报驻新区记者站的设立表示祝贺。他说,扬子晚报作为江苏第一主流融媒体,拥有强大的融媒体推广平台,具有极强的公信力、传播力和引导力。其旗下的新江北报积极扎根江北,聚焦新区民生实事,与新区共成长。相信扬子晚报驻区记者站的成立,能够进一步挖掘新区宣传文化工作改革创新的新动力,以敢为人先的气魄,积极探索新区宣传文化工作的新思路。按照习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传工作要求,通过深挖新区的各类改革成果、创新亮点,不断为新区打造良好的对外形象。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)