南京
东郊“玉兰大道”进入最佳观赏期,白花映着蓝天雅致脱俗
来源:扬子晚报 2019-03-15 22:15:44

    扬子晚报网3月15日讯(记者 徐昇 通讯员 孙琴 李长伟)气温上升,南京明孝陵景区内的玉兰和樱花园里的早樱品种相继开花。玉兰和迎春花一样被称作报春花,但是迎春花品种繁多花期长,可以从2月一直开到5月,而玉兰的花期短暂,可供观赏的时间大约10天左右。

 图片

    中山陵园管理局花情预报员介绍,目前风景区内宝华玉兰、天目玉兰及各种玉兰品种已纷纷进入观赏期。观赏玉兰最佳地点当属连通梅花山与梅花谷公园的“玉兰大道”。两行玉兰行道树,共集中了五六个优秀品种,本周正是最佳观赏期。白色花朵在清朗蓝天的映衬之下,更显雅致脱俗,美不胜收。

图片

图片

   明孝陵樱花园绽放的樱花是非常受欢迎的早樱品种椿寒樱,于2018年引进,主要分布在樱花园主入口、水系四周以及中心舞台、民国长廊附近。椿寒樱由钟花樱与樱桃杂交而来,花色粉红,观赏性极好,属于香樱系列,又名“初美人”。目前正值盛花期,在大部分还处于花蕾萌动期的樱花林中,显得格外灵动轻盈、缤纷美丽。

图片

图片

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)