南京
南京地区海关机构今天挂牌
来源:扬子晚报网 2019-03-15 15:55:53
图片
 
扬子晚报网3月15日讯  (通讯员  杜欣  记者 薛玲)   3月15日,南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处举行了集中挂牌仪式。
2018年3月,出入境检验检疫管理职责和队伍整体划入海关。2018年12月,海关总署批复同意设立南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处。整合后的金陵海关机构规格为副厅级,管辖范围为南京市属地管理的海关业务,承担除南京禄口机场、南京港、铁路以外的口岸通关管理业务。内设5个正处级处室,下设驻邮局办事处、驻江宁办事处、驻江北办事处3个正处级派出机构。
新设立的南京禄口机场海关和新生圩海关均为正处级口岸型海关,分别负责南京空港、南京港和铁路口岸通关监管业务。此次机构改革后,南京地区海关的力量将更加壮大,并将为南京开放型经济发展注入更强劲的动力。扬子晚报记者采访中了解到,南京去年外贸进出口总值4317.2亿元,增长4.7%,占同期江苏省进出口总值的9.9%,位列江苏省第三位。
金陵海关副关长张坚在随后举行的发布会上表示,今年该关将不断优化营商环境,加强对外开放平台建设,培育开放发展新动能,并将继续深化海关业务改革。金陵海关将全力支持南京市提升省会城市首位度,积极参与创新名城建设。落实减免税优惠政策,支持先进设备、关键零部件和科创研发机构科研用品进口,并主动为省市重点项目和战略性新兴产业提供更具针对性的服务。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)