南京
金陵海关优化监管推动跨境电商产业提速增效
来源:扬子晚报网 2019-03-15 16:02:19
图片
扬子晚报网3月15日讯(通讯员  杜欣  记者 薛玲)   3月15日上午10点,南京空港跨境海关监管现场内,南京联利电子商务服务有限公司的第60万件货物在皮带机上飞快而有序地传送着。这批货物在经过X光机非侵入式查验,并完成装运、转关等手续后,将搭载国际航空飞往境外收货人的手中,这一系列过程在一天之内就可完成。
扬子晚报记者从3月15日举行的发布会上获悉,近年来,金陵海关加大南京空港跨境电子商务产业园监管服务力度,不断创新监管方式,释放改革红利,助力跨境电商企业快速健康发展。该关以科技为引领,与海关总署通关信息化管理系统无缝对接,只需一个系统就可以实现布控、查验、放行、修撤单及“总单扫码”等多项功能,极大简化通关手续,提升通关效率。与此同时,以服务为导向,对辖区企业进行“一对一”“面对面”政策指导,对货物通关、企业管理等方面的问题制定“一站式解决方案”,助力跨境电商企业做大做强。根据金陵海关最新统计数据显示,2019年1至2月,金陵海关空港跨境监管现场实现验放进出口清单48.97万票,货值约3549万人民币,同比分别增长662.53%和266.08%。
去年12月底,南京联利电子商务服务有限公司启动跨境电商出口业务,主要出口饰品、小件生活用品等,经过短短两个月的发展,1-2月份的出口量已经达到了日均15000票。公司负责人揭义泉说:“从落地空港跨境产业园开始,金陵海关就对我们给予了全程帮助指导。现在已经实现货物当日验放、当日离境,公司的时间和人力成本大幅减少。”
金陵海关驻邮局办事处跨境电商科副科长孔繁辉介绍,金陵海关下一步将紧抓南京跨境电商综合试验区获批机遇,研究推进智能化监管手段应用,积极配合地方政府助力大型优质电商企业落地,逐步形成规模效应和聚集效应,打造空港跨境产业发展“标杆”基地。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)