南京
新生圩海关今年首次查获132吨进境固体废物
来源:扬子晚报网 2019-03-15 16:09:13

 图片

扬子晚报网3月15日讯  (通讯员 关轩  记者 薛玲)   近日,新生圩海关查验二科在龙潭港区集装箱查验场地对某公司申报的瓶片类商品查验并对货物取样送检。经化验鉴定,该样品来源于使用过且经加工清洗的破碎料,属于废塑料的预处理产品,样品粉末与聚烯烃的检测结果不符合标准要求,属于我国禁止进口的固体废物。
该票货物共132000千克,货值120120美元。据悉,这是新生圩海关今年以来第一次查获进境固体废物,下一步该关将进一步严密监管,加大与环保、公安等部门的联系配合,持续严厉打击固体废物走私,保护生态环境安全和人民群众身体健康。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)