南京
奥斯卡最佳影片《绿皮书》口碑爆棚,公路片带热自驾游市场
来源:扬子晚报 2019-03-16 00:21:55

    扬子晚报网3月15日讯(记者 徐昇)横扫好莱坞颁奖季的电影《绿皮书》,在中国上映后口碑爆棚。电影中有近乎一半的镜头,展现主角两人开着绿松石色的凯迪拉克“一路南下”。大海、沼泽、山峦、艺术、美食还有历史,这些沿途的元素激起了无数观众对公路旅行的向往。有观众评论:“他们的故事让我想要自驾横穿半个中国,去大西部看看。”

    据驴妈妈数据显示,选择自由行出行的游客中,自驾游占比67%。其中,家庭游客占比最多,约为46%,朋友结伴出行的也不少,约为22%;85后、90后年轻白领成为自驾游的主力军,年纪渐长的他们也是家庭出行的主要客群;自驾游距离一般在300公里/天,其中2天1夜的自驾行程占全部自驾游订单的72%。相比之下,北京、上海、广州、杭州等地区的游客更喜欢自驾出行。

    记者从驴妈妈旅游网了解到,近些年来,北美、澳洲及欧洲国家成自驾游的热门选择,美国、澳大利亚、新西兰位居出境自驾游的三大热门目的地。受《绿皮书》热映和美国独特的汽车文化影响,自3月1日影片上映以来,“1号公路”,“66号公路”、“自驾”等关键词3月份在驴妈妈网站及APP上的搜索量环比增长了2倍以上。

   “综合游客自驾体验和出游舒适度,驴妈妈平台境外自驾以特定区间自驾为主,为游客提供行前、行中、行后全周期服务,如自驾前的交通法规培训、陪同客人保险购买、租车服务;自驾过程中全程陪同,随时随地经停看风景;突发情况下应急处理及理赔服务等。”驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍介绍,对于OTA或旅游公司来说,境外自驾业务以跟团游为主,如穿行美国中部七大州的14日12晚经典线路,游客可以玩遍美国7大州13城。

    由于中国游客无法办理真正的“国际驾照”,一定要提前了解当地政策和租车公司要求。建议游客在出游前,选择资质齐全、具有高知名度的租车公司,确保车辆性能稳定;购买必要的旅游保险;和国内家人、朋友随时保持沟通,便于应急联系。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)