南京
孩子放学弄丢了书包,好司机“送货上门”
来源:扬子晚报网 2019-03-17 13:46:10

扬子晚报网3月17日讯(通讯员  朱文吉   记者  徐媛园)3月11日下午4时,江南公交第一巴士公司汽车四队25路站房的电话响了起来,值班站长夏燕接起电话,电话那头是一位老人急切的声音:“你好,今天我上一年级的小孙子放学坐25路车回家,由于下车匆忙,把书包丢在车上了,现在孩子在家做不了老师布置的作业,急哭了,你们能帮忙找一下吗?”夏燕安慰了老人,并记下了小孩坐车的时间,答应帮他寻找书包。通过老人提供的时间推算,夏燕锁定了小孩大概会坐的几辆车。

随着时间的推移,“可疑”车辆陆续到站,但是驾驶员都说没看到书包。夏燕心里犯起了嘀咕,怀疑自己弄错了。这时,驾驶员许小祥拎着一个书包走进了站房,递到夏燕跟前,让她帮忙找失主。夏燕眼前一亮,这不正是老人要找的书包吗?夏燕一把接过书包,赶忙拨通了老人留下的电话号码,将书包找到的消息告诉了他。“太谢谢了”老人连声说道。夏燕说:“老师傅别客气,您快来拿吧,不要耽误您孩子的学习。”然而,这个老人是个外地人,对南京不熟悉,他请求夏燕将书包放在25路车上,让驾驶员送至南理工科技园底站,他在另一头等着取这个书包。这个请求其实并不符合公司关于丢失物品的规定,但考虑到老人对南京的路况不熟,加上孩子父母都还没下班,他要照看孩子,夏燕请示了车队领导,最终车队同意由25路捡到书包的驾驶员许小祥师傅将包带给老人。
                            
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)