南京
市民纷纷给“双巴”提建议:票价应该更灵活
来源:扬子晚报网 2019-03-18 17:41:27

扬子晚报网3月18日讯(记者  徐媛园)昨天,扬眼APP以《南京双层巴士客流有点“冷”》为题,报道了南京双层旅游观光巴士,开通半年来客流不多的“尴尬”。不少读者纷纷来电或在扬子晚报新媒体平台留言,给南京“双巴”提建议。

南京市乘客委员会主任胡乐涛建议,认为南京双层巴士作为旅游观光的用途是可以的,但运行时间太短,下午5点多就结束营运了,“在很多地方,旅游巴士是24小时营运,不少人白天没时间,但晚上有看夜景的需求。”此外,胡乐涛认为,“双巴”的票价应更为灵活,比如可以有30元的“通票”价格,一天都能上下车,也可以有“次票”,比如坐几站就下车的票种等。网友“甜咖啡南京”在扬子晚报微博留言称,可以用线上线下结合的方式,在游客来南京前,就将双层巴士作为自己的主要游览用车,用网上预售、预订的方式锁定客流。不过记者了解到,南京双巴在开通之初提到过要实现微信预订付款等,但记者搜索了很久,也没有搜索到可以预订车票的微信号或相关付款入口。此外,也有网友建议,可以将“双巴”作为公共交通的补充,允许市民投币,但可以指定下层就座等。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)