南京
江苏园博园规划出炉,未来可办造园艺术展、插花盆景展
来源:扬子晚报网 2019-03-19 01:36:55
 扬子晚报网3月18日讯  (记者  徐媛园) 扬子晚报记者昨天从南京市规划和自然资源局了解到,第十一届江苏省园艺博览会博览园总体规划出炉。记者在规划中看到,本届园博园主要由四大园区构成,分别是再生花园、空中花园、未来花园、石谷花园。此外,博览园将利用废弃采石宕口形成的独特地质地貌和中国水泥厂工业遗存,融合“花园、公园、乐园、家园”理念,通过生态园林技术、绿色转型发展、多元文化融入,打造成集园林园艺展示、休闲体验、度假康养和会展等功能于一体的精品园林与旅游目的地。
图片
   记者看到,第十一届江苏省园艺博览会博览园选址于汤山国家级旅游度假区北部片区,规划面积约338平方公里。目前的规划草案还在依法公示、广泛征询公众意见阶段。该项目具体位于江宁区汤山北部,东至圣湖东路,西至阳山碑材,北至圣湖西路,南至黄龙山脉北麓,总用地而积约为3.38平方公里。
 
图片
本届园博会以“四园一体”为规划理念,融合花园、公园、乐园、家园四“园”概念,充分展现场地空间特色,并注重江苏精品园林和精品园艺的内涵表达。所以园博园总体结构为一轴两脉四片区的总体布局,通过再生花四、空中花园、未来花园、石谷花园及三大入口形象展示区,共同物成园博园核心景观四大功能片区。
 
图片
    在规划中,也公示了园区的内外部道路。外部交通为:城市三环、汤铜公路、孟北路及圣湖路为外部主要入园交通道路。内部交通主要为:园内共三个出入口,通过东西向一级园路贯穿场地。本次规划范围总面积约338公顷,城市建设用地面积114.8公顷。其中公共管理与公共服务设施用地面积1公顷;商业服务业设施用地面积2857公绿地与广场用地面积5292公顷;道路与交通设施用地28.39公顷;环境设施用地0.89公顷。
 
图片
    据介绍,第十一届江苏省园艺博览会开幕式时间为2021年4月16日。内容为园林园艺专题展览,包括造园艺术展;插花、盆景、赏石精品展;花卉花艺展;家庭园艺展。在会展期间南京市还将组织举办汤山音乐节、江苏美食节、健康体育节、欢乐嘉年华等活动。 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)