南京
情侣园“婚礼礼物”郁金香盛开,鲜红花瓣是普通郁金香的两倍大
来源:扬子晚报 2019-03-18 21:04:13

   扬子晚报网3月18日讯(记者 徐昇)即日起,南京情侣园第19届郁金香展拉开帷幕,持续至4月18日。园方共栽植了28个品种、9万余株郁金香。除了往年常见的品种“检阅”“班雅”“夜皇后”“旋转木马”等,还引进了“水晶星”“甜点”“蜜月”“婚礼礼物”等新品种。各个品种的郁金香分布在片片花田,花型多样,花色各异,远看五彩缤纷,近看娇艳妩媚,令人流连忘返。

图片

   值得一提的是,在情侣园教堂附近栽种的“婚礼礼物”郁金香,这是今年比较特别的一种,花型是单瓣凯旋型。据介绍,凯旋型郁金香又称胜利系郁金香,来源于单瓣早花型与达尔文杂交型的杂交品种,花高脚杯型,大而艳丽。记者看到,“婚礼礼物”郁金香已经盛开,鲜红的花瓣是普通郁金香的两倍大,非常喜庆。

图片

   此外,今年的郁金香展以“配齐爱”为主题,围绕展区精心布置了8组景观园艺小品:因“70”之约而“心花怒放”的国之爱、“蔷薇小屋”里小猪一家幸福美满的家之爱、“心心相印”的恋人之爱……徜徉在春色满园的秀丽花景中,在每一处“爱”的打卡点,把爱配齐。

图片

图片

图片

图片

图片

新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)