南京
【视频】杨立军捐赠200万用于脱贫慈善
来源:扬子晚报网 2019-03-19 16:34:00

扬子晚报网3月19日讯(通讯员 徐山 实习记者 郑袁涛 记者 董婉愉)今天上午,杨立军慈善捐赠仪式在南京华东饭店举行。杨立军向省慈善总会捐赠200万元善款,将与协会一起开展全省脱贫攻坚慈善活动。省慈善总会会长蒋宏坤向其颁发了捐赠证书和“江苏省慈善总会副会长”聘书。

图片
杨立军任职于黑龙江建工集团华东公司,2012年来到南京创业,先后创办南京花溪农业科技有限公司、南京云圣信息技术有限公司、紫金文创(南京)有限公司等多家企业,涉足建工、农业、科技、文创、物贸等多个行业。捐赠仪式上,蒋宏坤说,党的十九大以来,我国慈善事业进入了新时代,呈现出具有时代特点的新气象、新趋势。在各类公益慈善活动中,企业和企业家日益成为活跃主体,许多企业家唱起了主角,不仅捐赠资金,还为弱势群体和地区提供了帮扶模式和发展思路。杨立军董事长个人向省慈善总会捐赠,也是实现自我价值的具体体现。

图片

    省慈善总会相关负责人与杨立军签订合作协议。

“在一系列的慈善行动中,涌现出了一大批爱心企业和爱心个人。”蒋会长表示,近年来,江苏省慈善总会紧跟时代步伐,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于发展慈善事业,打赢脱贫攻坚战的重要指示,根据省委、省政府的统一部署,在做好各类扶贫济困慈善项目的同时,聚焦精准扶贫、精准脱贫,充分发挥了公益慈善力量在脱贫攻坚战中的重要补充作用。总会紧紧围绕脱贫攻坚目标,瞄准“因病致贫、因残致贫”等特困群体,着力推进“情暖江苏”、“护苗行动”、“慈善血透”等传统救助项目的规范实施,每年使用善款4000多万元,年受益人数达10多万人次。

图片

同时,动员驻苏中央企事业单位共同开展了慈善精准扶贫三年行动,为苏北六大扶贫重点片区的成年低收入人群购买医疗补充保险,帮助他们解决医疗自付费用负担过重的问题,首期赔付金额达1031万元,已有1000多人获得救助。此外,还发动了省级机关和在宁省属企事业等单位党员干部开展“精准扶贫慈善一日捐”活动,募得捐赠款1962.87万元,全部用于省级机关、企事业单位扶贫挂钩点的困难救助。今年总会又联合省工商联、省光彩事业促进会,共同实施“光彩慈善安居工程”项目,筹集资金2000万元,对苏北五市部分困难家庭的住房进行改善,提高其生活质量。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)