南京
“拼假”带火国内长线游,海南、云南等地人气旺
来源:扬子晚报 2019-03-28 17:30:42

    扬子晚报网3月28日讯(记者 徐昇)随着带薪休假制度的完善以及国人出游意愿的增强,“带薪休假+小长假”拼假模式,已经成为节假日中长线旅游人群的主流选择。今年清明小长假为4月5日-7日,对于年假充足的消费者而言,4月1日-4日请上4天假即可凑成9天长假,或者4月8日-12日请5天假拼成10天长假,这直接带旺了长线旅游市场。

    途牛旅游网监测数据显示,从今年春节后就有不少用户开始咨询、预订清明长线旅游产品,相关热门产品预订量持续走高。截至3月22日,国内长线游预订人次占比达到25%,人气目的地前十名包括海南、云南、福建、广东、广西、四川、陕西、上海、西藏、湖南。赏花、踏青成为国内游两大热门主题。 

    此外,林芝的桃花、伊犁的杏花或将成为春季游市场亮点,引爆今年清明小长假赏花游。其中,一年一度的林芝桃花旅游文化节将于3月29日在嘎拉桃花村盛大开幕,“西藏拉萨-林芝-羊湖双卧12日游”“林芝-波密-拉萨布宫-羊湖飞卧11日游”等线路受到游客青睐。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)