南京
东郊海棠盛放
来源:扬子晚报 2019-03-29 17:32:18

    扬子晚报网3月28日讯(记者 徐昇)本周末是海棠花的最佳观赏期。钟山风景区海棠花主要集中在红楼艺文苑、梅花谷公园、博爱园等区域。其中,分布在红楼艺文苑的是一片海棠专类园,包括垂丝海棠、西府海棠、贴梗海棠等多个品种的海棠均在盛开。在这里,不仅可以欣赏到海棠花的美丽,也可以置身池边的古建筑“海棠吟社”,体会《红楼梦》中关于海棠花的文化与暗喻。

图片

图片

图片

    梅花谷公园“台想昭明”草坪上芝樱开了。这里的芝樱是去年才引进的,这种原产北美东部的矮小草本植物,花期长,且美丽芳香,具有较好的观赏价值。芝樱在植物学上叫“针叶天蓝绣球”,又名“丛生福禄考”,是一种像草坪一样紧贴着地面密集生长的花卉。楚楚动人的花瓣形似樱花,颜色呈浓粉色、淡粉色、白色、淡紫色,有的花瓣还带有条纹,变化多样绚丽多彩。此外,草坪旁边的大片油菜花黄灿灿正开得热烈,娇艳的桃花、玉兰、茶花也随处可见。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)