南京
【视频】古稀老人34年煮柴火馄饨养家,却总是为有困难的人免费提供“爱心小吃”
来源:扬子晚报网 2019-04-01 20:25:23

   早上当早点,晚上当宵夜。炉子里噼啪作响,融进馄饨里的柴火味儿配上烧饼、锅贴,再加上店老板的一句“阿要辣油啊?”或许是每个“老南京”的美好记忆吧。随着南京国际化人文绿都的打造,柴火馄饨的火苗,却再难见到了。但在三条营,一家叫做“又见炊烟 柴火馄饨”的小店却依然在坚守。70岁的尹正根师傅说,自己小时候在一个馄饨摊前馋得走不动路时,馄饨摊主免费送自己的一碗馄饨,是他的最美好的回忆之一。34年来,他也在坚持做一家有温度的柴火馄饨店。

策划:金雨希 摄制:杨泽华 编辑:李海慧

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)