南京
【视频】只开一个月的图书馆 想进去先交手机
来源:扬子晚报网 2019-04-05 22:29:20

  读书是一种享受,是一种态度,更是一种修炼。在信息爆炸增长的今天,电子阅读提高了阅读效率,但“快速阅读”、“快餐文化”等阅读倾向,让人们变得浮躁与功利化,不愿主动探究、提出质疑和深度思考。

  “ 或在风雪之夜,靠炉围坐,佳茗一壶,淡巴菰一盒,哲学经济诗文,史籍十数本狼藉横陈于沙法之上,然后随意所之,取而读之,这才得了读书的兴味。”这是林语堂在《读书的艺术》中所描写的自己的阅读生活

  而位于南京河西青年文化广场的快闪图书馆,通过远离电子设备、止语阅读、静坐冥思等方式,呼吁大家重新慢下来,品味慢阅读的魅力。

摄制:杨泽华 赵雨晨

编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)