南京
欧洲游不再走马观花,一地深度游更受青睐
来源:扬子晚报 2019-04-08 15:05:51

    扬子晚报网4月8日讯(记者 徐昇)清明假期,约上三五好友找个心仪的境外目的地,好好享受异域风情成为“拼假族”的主流选择。多家在线旅游平台大数据显示,今年清明小长假,出境游人气目的地包括日本、泰国、印度尼西亚、法国、新加坡、意大利、德国、阿联酋、土耳其、俄罗斯。

    其中,出境短线方向,日本人气最高。4月正值日本樱花季,从冲绳到北海道、从东京到京都,处处飘荡着樱花的香气,清明假期与樱花旺季的重叠使得赴日旅游形成一个小高潮。樱花之外,福冈河内藤园的紫藤花、日本海滨公园的粉蝶花、东京盐船观音寺的杜鹃花同样花开正盛,吸引各国游客前去“打卡”。同时,有不少游客选择通过“海上之旅”前往日本观赏樱花。 

    出境长线方向,赴西欧享受文艺气息、去澳新欣赏迷人秋色是不少游客的热衷之选。随着旅游观念的改变,人们的出游需求更加深入,俄罗斯、希腊、意大利、英国、瑞士等欧洲一地深度游越来越受到游客的青睐。同时,随着签证利好、航线增加以及“一带一路”倡议的深化,阿联酋、土耳其、以色列、摩洛哥、突尼斯等中东非目的地旅游热度攀升。每年4月是一年一度的伊斯坦布尔国际郁金香节,数千万棵美丽绽放的郁金香将这座古城装扮得姹紫嫣红,使得古老而浪漫的土耳其成为清明旅游的热门选择。

    此外,景色优美、气候适宜的海岛目的地也是游客清明期间出境游的重要方向,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、毛里求斯、塞班、斐济、长滩岛、苏梅岛、沙巴、宿务等海岛目的地最受游客青睐。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)