南京
江苏两个粳稻品种获金奖
来源: 2019-04-15 18:32:26

12日-13日,第二届全国优质稻品种食味品质鉴评暨国家水稻良种重大科研联合攻关推进活动在海南三亚举行,江苏省农科院粮食作物研究所选育的“南粳46”和“南粳9108”两个粳稻品种荣获金奖,其中“南粳46”在粳稻组得分排名第一。

据江苏省农科院粮食作物研究所研究员、粳稻组评委王才林介绍,本次鉴评会在农业农村部种业管理司指导下,全国各省、自治区、直辖市种子管理部门及攻关组联合选送了41个优质粳稻品种和62个优质籼稻品种,以日本渔昭越光为粳稻对照品种、以泰国香米(KDML105)为籼稻对照品种,对样品米饭的气味、外观、适口性、滋味、冷饭质地与对照样品一一比较,分组进行了食味品质鉴评打分,最终选出了30个获得金奖的品种。好的大米煮出来的米饭应该是“闻一闻有清香味,看着光亮亮,吃一口软绵绵,放冷了不回生”。粳稻组的鉴评专家、中国工程院院士陈温福介绍说。来源:新华日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)