南京
巴黎圣母院发生火灾,旅行社紧急调整线路
来源:扬子晚报 2019-04-16 15:59:04

    扬子晚报网4月16日讯(记者 徐昇)巴黎当地时间2019年4月15日下午6:30(北京时间16日00:30),法国首都巴黎圣母院大教堂发生重大火灾,浓烟弥漫整个巴黎上空。400名消防员赶到现场抢救,最终成功控制火势,保住建筑结构。

    记者从携程获悉,事件发生后,携程旅游第一时间启动应急机制,排查当地的团队、自由行游客。据携程巴黎领队反馈,火灾事发当天下午,携程私家团的一批游客安全离开圣母院,成为最后得以参观巴黎圣母院的游客。针对预订圣母院的自由行游客,携程全球玩乐平台在第一时间联系了参加巴黎一日游的客人,主动告知了情况,并无损取消了订单。

    巴黎圣母院是法国排名前三的我国游客最爱景点。目前巴黎圣母院已经紧急闭园,关于团队游览的行程调整,携程自营欧洲负责人邹雨表示,目前自营跟团游所有涉及巴黎圣母院的线路,将原来参观圣母院的行程改为参观同样有百年历史的圣心大教堂。目前,携程上“巴黎圣母院”景点,第一时间在页面上显示了“突遇大火,紧急闭园”,建议游客不要前往景区周边,以免受到相关伤害。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)