南京
南京中档地产雨花茶将大量上市,价格和往年基本持平
来源: 2019-04-16 20:28:12

随着气温逐步攀升,南京市地产雨花茶开采量陆续加大,中档地产雨花新茶开始大量上市,价格和往年基本持平。

近期气温持续走高,晴好天气适合采摘茶芽,地产雨花茶上市步伐加快。在紫金山茶叶有限公司等茶企,上门购买新茶的客户明显增多。

和往年相比,今年新茶价格如何?紫金山茶叶有限公司董事长凌威武告诉记者,今年采茶工的人工成本小幅增加,但并没有影响今年新茶价格。中档雨花茶价格和往年持平,每斤售价800元至1500元左右。“中档新茶基本都是一芽一叶,价格相对亲民。”

中低端雨花茶上市日期则还要再等等。记者获悉,预计7至10天后,随着新茶上市量进一步增加,售价三四百元的中低端雨花茶将陆续上市。受去冬今春的冷空气影响,高档地产茶略有减产,但质量水平保持平稳。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)