南京
【视频】请来“导师”和“师兄”, “创业扶苗”南林大专场亮点多(图文)
来源:扬子晚报网 2019-04-19 14:53:51

 

扬子晚报网 4月19日讯 (通讯员 李静静 实习生 罗宇 记者 郑幼明)18日下午,2019年“宁聚计划”创业助推活动之“创业扶苗行动”暨南京市青年大学生创业沙龙“南京林业大学专场”,在南林大厦三楼多功能厅成功举办。
南京市劳动就业服务管理中心主任韩小燕,南京林业大学学生工作处处长、创新创业学院常务副院长董博,南京林业大学创新创业学院副院长王锋,南京市劳动就业服务管理中心创业科科长杨凡,南京林业大学创新创业学院创业老师潘卫兵,南京建邺巾帼创客家公益服务中心理事长王维、共青团中国青年创业导师、南京市江宁区青年创业者协会副会长仝兆天,南京市青年大学生优秀项目获批创业者丁诚伟,南京林业大学创业优秀代表陈晓,以及南京林业大学近百名大学生参加了本次活动,活动现场精彩纷呈,干货满满。

图片

本次活动得到南京林业大学的大力支持,南京林业大学学生工作处处长、创新创业学院常务副院长董博进行了发言。南京林业大学作为服务国家林业事业的特色化大学,近年来,南京林业大学在创新创业教育方面成绩显著,333创业培养体系培养了很多具有创业意识的大学生,优秀创业项目不断落地,并取到良好社会效益。
南京市劳动就业服务管理中心创业科科长杨凡给现场大学生青年带来了2019年宁聚计划政策助推,围绕南京一号文,南京创新名城建设中,南京市劳动就业服务管理中心准备了非常完善的创业助推和就业保障工作,为青年大学生提供全方位的创业就业服务。

图片
南京建邺巾帼创客家公益服务中心作为“创业扶苗行动”的承办单位,为本系列活动做了详实而深入的项目执行方案策划,本着社会服务和公益助创的理念,“创业扶苗行动”不仅仅有各种形式的创业沙龙、论坛、分享会,还有实实在在的公益创业服务:大学生创业调查和特质测评、大学生创业训练营、大学生创业就业问题咨询、大学生创业大赛的集中辅导、创业的模拟训练及创业落地帮扶、资源平台对接等,都是免费的。
本次活动专场“创业扶苗行动-创业导师面对面”还邀请了中国青年创业导师、中国实践教育产学研创新联盟理事仝兆天老师给大家带来《创业,时代赋予我们青年人的责任与担当》主题报告,仝兆天老师从大学时代不适合创业的性格到连续创业,不断成长,给了在座大学生们很宝贵的经验分享:不断的试错,不断的犯错误,是为了以后少犯错误,创业的捷径就是跟着政府,多参加活动和大赛,跟着创业老师、创业师兄师姐们不断学习,不断实践试错。

图片
“创业扶苗行动”除了“创业导师面对面”,还有颇具特色的“创业师兄面对面”,本次邀请了南京市青年大学生优秀项目获批创业者,也是南京林业大学毕业的丁诚伟师兄给大学们带来了他的创业故事的分享。最后是南京林业大学创业者代表陈晓给带来他们团队的创业项目“暖书”,这是一个校园文化电商SAAS平台的项目分享。
本场活动是2019年“宁聚计划”创业助推活动之“创业扶苗行动”56场系列活动的第二场,后面还有更多的精彩在等着大家,而第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛,也正在火热报名中,截至报名时间是5月15日,大家可以在“我的南京”官方APP上进行报名。
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)