南京
五一,“拼假族”最爱欧洲游
来源:扬子晚报 2019-04-22 11:29:24

    扬子晚报网4月22日讯(记者 徐昇)受五一期间结婚季蜜月游需求拉动,出境海岛游颇受年轻消费者欢迎,巴厘岛、长滩岛、亚庇、塞班岛、美娜多、科伦坡、马尔代夫等是最热门的出境海岛游目的地。

    今年五一假期增加一天,对出境游的刺激作用较为明显。据同程旅游的预测数据显示,宁波、无锡、上海、北京、天津、武汉等地“五一”出境游需求较去年同期均有100%以上的增长,主要以泰国、越南、日本、新加坡等短线出境游为主。

    五一期间最热门的出境游目的地主要有曼谷、芽庄、新加坡、大阪、芭堤雅、普吉岛、香港、东京、清迈、台北等。比较热门的出境游线路主要有:芽庄4晚5日游半自助游、日本本州5晚6日或6晚7日跟团游、芽庄一地4晚5日跟团游、曼谷+芭提雅5晚6日或7日跟团游等。短线出境游的行程基本集中在4至6日之间,消费者最多只需请假2天,人均花费在3800元左右(不含目的地购物等花费)。

    也有不少消费者选择假期前连续休假三天节后休假一天拼出八天长假,这样就可以完成一次中长线出境游,欧洲是首选。根据同程旅游的预订数据,俄罗斯、德国、法国、意大利、挪威、瑞士、奥地利、芬兰、丹麦等欧洲国家是最受欢迎的长线游目的地。消费者一般会参加8至15日的多地游,一次性游览多个目的地。“五一”长线出境游的人均花费在1.2万元左右(不含目的地购物等花费)。

    五一期间的出境邮轮旅游同样需求旺盛。假期前后上海、广州经停日本冲绳、福冈、宫古岛等短线出境邮轮线路非常受欢迎,行程集中在4至6天之间,平均费用在4000元/人左右(仅含船费)。也有不少“拼假族”选择了行程6天以上的长航线邮轮,主要以“fly cruise”(从国内搭乘民航班机往返境外邮轮港)的长线邮轮需求量最大。比较热门的线路是上海-新加坡-槟城-普吉岛-新加坡,国内游客从上海飞往新加坡,然后在新加坡登船,结束后再从新加坡乘飞机返回上海,人均费用在7300元以上。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)