南京
五一假期,哪些景区最热门?
来源:扬子晚报 2019-04-22 11:43:27

    扬子晚报网4月22日讯(记者 徐昇)五一小长假,国内哪些景区最火爆?记者从同程文旅大数据获悉,比较热门的主题主要有动物园、主题公园(含各类游乐园)、海洋馆、名胜古迹、自然风景区、园林、古镇、知名山岳等。

    随着气温快速上升,地处亚热带地区的水上乐园预计将迎来今年的首个客流高峰,尤以长隆水上乐园等知名主题乐园人气最高。预计假期客流量较大的重点旅游景区主要有北京故宫、八达岭长城、秦始皇兵马俑、圆明园、杭州西湖、扬州瘦西湖、黄山、泰山、华山、上海迪士尼乐园、成都动物园、上海野生动物园等。

    另外,热播影视剧或短视频平台催生的“网红”景点预计也将迎来客流高峰,例如热播电视剧《都挺好》拍摄地苏州的巷弄、平江路、金鸡湖、贡山岛等在清明假期期间游客暴增,预计“五一”期间仍将涌入大量各地游客。 

    从同程文旅景区门票预订数据提供的全国主要旅游景区假期客流预测显示,5月2日和5月3日两天全国主要旅游景区的入园客流量最大,假期第一天和最后一天客流量相对较小,尤以假期最后一天的客流量最小。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)