南京
五一国内游目的地,三亚人气最高
来源:扬子晚报 2019-04-22 11:52:13
    扬子晚报网4月22日讯(记者 徐昇)今天五一假期增加一天变身为4天长假,这是自2008年来,五一假期首次扩容。据在线旅游平台预测,五一期间,国内游当中三亚、北京、昆明、丽江、大理、厦门、杭州、乌鲁木齐等目的地假期客流量最大,相关的旅游线路预订火爆。
 
    五一期间的高铁游也深受消费者喜爱。来自同程旅游的数据显示,京沪高铁、武广高铁、京广高铁、合福高铁、西成高铁、沪昆高铁等是较为热门的高铁游线路,出游时长一般在2至6日之间,整体以江浙沪及京津地区出游需求最大。
 
    由于假期较去年多了一天,国内主要城市今年五一出游需求预计将有较大幅度的增长。从同程旅游线上及线下收客情况来看,杭州、合肥、常州、无锡、上海、苏州、郑州、沈阳、宁波等城市的出游需求同比增幅均超过了100%,核心城市出游需求平均增幅同比在80%以上。为了长线出游,大部分消费者选择了“拼假”,4月28日至4月30日请假三天与“五一”假期组成七天长假,是比较主流的“拼假”方式。
 
    人均支出方面,居民国内游的人均支出约为2416.8元/人(不含目的地购物等支出),相比去年同比增长了10.7%。人均花费水平的提升主要原因在于消费者对于高品质跟团游需求的持续提升。 
 
    长江邮轮深受中老年消费者喜爱。五一期间武汉-宜昌-重庆的长江邮轮游人气大增,线路行程大多在4至6天之间,单船票费用在1500元左右,跟团游价格在1500至3000元之间。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)