南京
南京打造山地花园群,花园驿站邀您设计
来源:扬子晚报网 2019-04-24 13:27:00

扬子晚报网4月24日讯  (记者 薛玲)  第十一届江苏省园艺博览会选址汤山国家级旅游度假区北部片区,这里将打造成世界级的山地花园群。扬子晚报记者从南京市委市政府4月24日举行的新闻发布会上获悉,目前园博园内的一批花园驿站,正在面向社会公开征集设计方案。

2018年,南京取得了第十一届江苏省园艺博览会的主办权。本届园博园选址汤山国家级旅游度假区北部片区,占地面积约3.8平方公里,其中核心展园面积约2.2平方公里。园博园项目紧紧围绕“锦绣江苏•生态慧谷”这一主题,从修复生态、完善城市功能、带动周边地区发展出发,将园博园建成世界级的山地花园群,打造为全球有影响力的国家级风景度假区。据悉,2021年4月,第十一届江苏省园艺博览会将正式拉开序幕。
根据园博园的总体规划,在园路及游线步道附近将分散布置一批花园驿站,主要用于满足电瓶车停靠、游客休憩和提供游览服务等。这些花园驿站虽然体量较小,但却是园博园不可或缺的重要组成部分。通过在园内打造一批具有地域文化特色,主题形象鲜明的驿站建筑小品,对于提升园博园空间品质,完善服务功能,凸显“南京花园”的整体魅力也具有非常重要的意义。今年南京市规划和自然资源局组织开展的“以人民为中心,为城市而设计”活动,就将以园博园内的花园驿站为设计题材,围绕“园创•2021”这一主题,面向全社会开展设计方案征集。
本次大赛征集时间为2019年4月底至5月底,参赛对象不限,设计师、设计单位、在校学生或团体、无相关专业教育和从业经历的社会各界人士均可参加。主办方将于5月上旬组织现场答疑活动,6月上旬组织专家评审。获奖作品将择优在园博园实地建设。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)