南京
建邺创新金融生态,为高新企业装上“资本引擎”(图文)
来源:扬子晚报网 2019-04-26 12:45:32

扬子晚报网 4月26日讯 (通讯员 祝江涛 刘晓静 余思洁 记者 郑幼明)“初贷保”“增额保”“过桥贷”“助贷保”“补贴贷”“政府采购贷”“政府引导基金”……4月25日,南京国际博览会议中心,河西•建邺一季度数字经济总部项目签约仪式上,正式发布了建邺区创新金融生态体系,受到与会的科技和企业界人士的积极关注与高度评价。

图片

政府为创新企业提供多项“保”“贷”
建邺区委副书记、区长李晖在会上发布的创新金融生态的“3•6•1”系列产品中,3类基金为“政府引导基金”、“市场化基金”、“智慧城市、停车场建设等专项基金“;6大金融产品为“建邺高新进园保”中的“初贷保”、“增额保”、“过桥贷”、“助贷保”、“补贴贷”、“政府采购贷”。“1个基金街区”为建邺区正在打造的金鱼嘴基金街区。
创新金融生态体系可为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3~5年内,向银行融资“只要跑一次”。
会上,首批获得“建邺高新补贴贷”的科技企业,成功获得授信。

图片

已形成功能较为完备的金融体系
记者在采访建邺区金融监管局负责人时获悉,建邺区紧紧抓住新城开发建设、重大活动举办等机遇,高标准建设包括“泛长三角区域金融中心、长三角创新创意中心”在内的“一地五中心”。截至目前,河西金融集聚区已集聚金融机构超过500家,其中省级以上持牌金融机构107家,已集聚各类产业基金、股权投资、创业投资机构300余家,登记备案的私募基金管理规模占全市的40%,居全市第一。基本形成了以银行、保险、证券等传统金融业为主体,股权投资、私募基金等新兴金融业为补充,功能较为完备的金融体系。

图片

全力塑造“建邺金服”品牌
建邺区主要负责人表示,为着力解决驻区企业融资难、融资贵、融资渠道不畅的问题,提供全覆盖、全过程的金融支撑,构建有鲜明特色的创新金融生态体系。近年来,建邺区紧紧围绕打造现代化国际性城市中心,坚持国际视野、紧扣产业定位、强化市场思维,确立更加聚焦的目标导向、打造更具特色的营商环境、形成更加灵活的招商机制,打造泛长三角区域乃至全国具有影响力的基金管理机构总部基地,促进基金产业快速集聚、科技资本充分对接,努力成为南京科技创新和经济发展的“资本引擎”,全力打造金融高地和金服高地,塑造“建邺金服”品牌。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)